مصطفى البلك يكتب.. انا من ضيع في الاعلام عمره !!

لا تفهمونا غلط
انا من ضيع في الاعلام عمره جملة ختم بها الاعلامي الكبير صلاح الدين مصطفي كلمته في حفل كلية اعلام جامعة القاهرة بمناسبة حصولها علي شهادة الاعتماد والجودة جملة صعبة ومؤلمة ولكنها لسان حالنا جميعا في ظل غياب الضوابط والمعايير والمهنية وعدم احترام القيم الانسانية والترويج للافكار الهدامة التي تهدم المجتمع المصري وتروج لها بعض الشاشات فالراقصة اصبحت اعلامية والمطرب الشعبي صار له برنامج والاورجنست صار مسئول عن مؤسسة اعلامية وقام بالتخطيط لها فخسرت الملايين ولا احد يحاسب ، الاعلام صار مهنة من لا مهنة له .
اسئله كثيره تطرح نفسها وبقوه من يدير العملية الاعلامية في مصر ؟ من وراء التخبط الذي نراه علي الساحة الاعلامية وغياب التنظيم رغم وجود الهيئات الاعلامية والمجلس الاعلي للاعلام ؟ من وراء تاخر القوانين المنظمة لعمل الهيئات الاعلامية والمجلس الاعلي للاعلام لتكون بدون صلاحيات ؟ نقابة الاعلاميين اين دورها وكيف ستتعامل مع السوق الاعلامي بعدما ضربت قناة النهار بقراراتها عرض الحائط ولم تنفذ قرار وقف الانسه الحامل بدون زواج التي تخرج ببرنامج علي شاشتها واذاعت حلقة لها يوم الجمعة الماضي رغم قرار النقابة بوقفها ثلاثة اشهروتذيع القناة بروموهات برنامج صبايا الخير لريهام سعيد والذي صدر قرار بوقفها ثلاثة اشهر ايضا بسبب حلقة الخيانة الزوجية ؟ ومتي سيكون للنقابة شان وهي لا تملك القدرة علي مجابهة الخروجات المهنية التي تملا شاشات الاعلام المصري ؟ وقراراتها لا تنفذ .
انا اؤذن في مالطه والاعلامي الكبير صلاح الدين مصطفي ضيع في الاعلام عمره وغيرنا كثر نشعر بماساة اعلامنا المنوط به تشكيل وجدان شعب مصر ، وهناك خسائر بالملايين تحت سمع وبصر الهيئة الوطنية للاعلام في راديو النيل ولا احد يتكلم ويحاسب الذي تسبب في هذه الخسائر والتي بلغت في رمضان اكثر من 15 مليون ما بين شراء مسلسلات واجور نجوم تراوحت رواتبهم الشهرية ما بين 40 الف الي 60 الف جنية شهريا واجورعاملين ،ولم تحقق الاذاعات الاربع اي عائد اعلاني يذكر ومطلوب من الاورجنست تقديم تصور عما سيقدمه خلال الثلاث اشهر القادمة رغم الخسائر التي حققها علي مدار احد عشر شهرا منذ توليه المسئولية وحتي الان وللاسف لم يقدم رؤيه وما قدمه تخفيض عدد النجوم الذين استعان بهم وحصلوا علي ملايين ولم يحققوا نسب استماع او عوائد ، اين مجلس الادارة الذي لم ينعقد ولو مره واحده ؟ ولم يحاسب المدير التنفيذ علي تجاوزاته الادارية وعلي الانفاق بدون حساب ، من المسئول عن هذه الخسائر ؟ العائد الاعلاني لاذاعات راديو النيل الاربع 3.5 مليون جنية والانفاق اكثر من 15 مليون سمعني يا رئيس الهيئة الوطنية للاعلام .
قال لي المهندس اسامة الشيخ لدينا 24 كلية اعلام في مصر وعدد الذين التحقوا هذا العام بكلية الاعلام جامعة القاهرة 1500 طالب وطالبة ، فاين سيعمل خريجوا هذه الكليات ام اننا بلد شهادات صحيح .
الدولة لن تفشل اذا قمنا بغرس الانتماء وحب الوطن بالفعل وليس بالقول في وجدان ابناء مصر ، واعلاء دور الثقافة والاعلام واعتبارهما حجر أساس لمحاربة إفشال الدولة .
اقامة شعائر الآذان في مالطه صعبة ولكن اتمني ان اجد من يسمعني فيأتي للصلاة.

اترك تعليقاً